Все новости

Депутат: силовики "разрабатывают" 13 представителей заксобрания Петербурга

Такое заявление глава комиссии по культуре, науке и образованию городского парламента Максим Резник сделал на фоне задержания ФСБ и ареста на прошлой неделе депутата Нотяга по делу о взятке
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник  Руслан Шамуков/ТАСС, архив
Описание
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Тринадцать депутатов заксобрания Петербурга находятся в "активной разработке" правоохранительных органов перед выборами в местный парламент, которые пройдут в сентябре. Об этом сообщил журналистам депутат Максим Резник, ссылаясь на осведомленный источник.

Свое заявление глава комиссии по культуре, науке и образованию городского парламента сделал на фоне задержания ФСБ и ареста на прошлой неделе депутата Нотяга по делу о взятке. "Вчера я встретился с сотрудником компетентных органов. Я считаю правильным назвать список людей, которые, по словам моего собеседника, находятся в "активной разработке" перед избирательной компанией, в связи с выборами", - отметил Резник.

В списке, озвученном Резником, парламентарии из разных фракций. "По словам собеседника, все они являются фигурантами тех или иных эпизодов деятельности правоохранительных органов", - сказал депутат.

"Мотив нашей встречи был связан с "делом Нотяга", его именно поэтому оставили под стражей - пытаются получить показания на меня. Но, как выяснилось из нашей беседы, этот список далеко за пределами дела Нотяга", - сказал Резник.

Сотрудники ФСБ задержали депутата Нотяга, входящего в группу независимых депутатов в заксобрании города, 21 апреля после получения им крупной суммы денег. По версии следствия, в течение полутора лет Нотяг получил не менее 900 тыс. рублей в качестве взяток за невоспрепятствование строительным работам, проводимым компанией "Воин-В", которая занимается реновацией кварталов с "хрущевками" в Петербурге.

Депутату предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Адвокаты депутата в суде заявили журналистам, что он невиновен, а дело имеет политическую подоплеку.

Теги