Все новости

Власти Калужской области: объединение регионов будет затратно для бюджета

"Сначала необходимо получить ответ на простой вопрос - насколько это повысит качество жизни населения в каждом из регионов", - сказал первый замгубернатора области Алексей Лаптев

КАЛУГА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Процедура объединения нескольких регионов затратна для бюджета. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал в среду первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

"Это, скорее всего, затратная процедура, и пока нет понимания - готов ли бюджет к таким расходам. Сначала необходимо получить ответ на простой вопрос - насколько это повысит качество жизни населения в каждом из регионов", - сказал Лаптев.

По его мнению, объединение регионов - это сложнейший процесс и решение о такой работе может принять только высшее руководство страны, опираясь на мнение граждан. "Но, в любом случае, все будет зависеть от консолидированной позиции наших сограждан", - отметил замгубернатора.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что необходимо укрупнить ряд субъектов федерации, так как некоторые из российских регионов "в силу объективных причин нежизнеспособны самостоятельно". При этом она не уточнила, какие регионы имеет в виду. Позже сенатор Сергей Калашников в беседе с порталом "Новости федерации" предложил объединить, в частности, Липецкую, Воронежскую и Рязанскую области.