Все новости

Адвокат: Савченко получила документы, необходимые для ее выдачи Украине

В настоящее время бывшая украинская военнослужащая содержится в СИЗО Новочеркасска
Надежда Савченко Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова, получила для заполнения пакет документов, необходимых для ее выдачи Украине. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

"Сестра Савченко Вера сообщила, что Надежда получила пакет документов, необходимых для направления ее на Украину для отбытия наказания. В пятницу адвокат Николай Полозов будет в СИЗО у Надежды, и они будут заполнять все эти документы", - сообщил ТАСС ее адвокат Марк Фейгин.

Защитник отметил, что пока не располагает информацией, какие именно документы получила Савченко, но предположил что это стандартный пакет документов, предусмотренный Конвенцией для выдачи осужденной другой стороне для отбытия наказания.

По словам Фейгина, рассмотрение запроса компетентных органов Украины для передачи им Савченко и сама процедура экстрадиции может занять до двух месяцев. "Это не быстрая процедура, она может длиться до двух месяцев", - сказал он.

Приговор Надежде Савченко

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она отвергает, а сам приговор, который уже вступил в силу, не признает.

В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска.