Все новости

Тело Александра Прохоренко будет доставлено в Россию в мае

Ранее сообщалось, что тело российского офицера спецназа обнаружено и находится у курдов

ОРЕНБУРГ, 28 апреля. /Корр.ТАСС Наталия Вълкова/. Тело героя России Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии 17 марта, в мае будет доставлено на родину в Оренбургскую область, сообщили корреспонденту ТАСС в четверг в пресс-службе регионального правительства.

"Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна", - уточнили в правительстве.

Накануне французская редакция RT со ссылкой на AFP сообщила, что тело российского офицера спецназа обнаружено и находится у курдов. Деталей операции не приводится.

Старший лейтенант Прохоренко погиб 17 марта в Сирии при выполнении спецзадачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия). Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя.

Прохоренко родился в Оренбургской области и там же закончил зенитно-ракетное училище, а далее был переведен в академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ в Смоленске, которую окончил с отличием. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.