Все новости

ФСКН: сообщение в Facebook от имени Виктора Иванова является ложным и провокационным

По словам представителя пресс-службы, Иванов не имеет отношения к указанной информации, а также к аккаунтам в Facebook и других социальных сетях
Виктор Иванов ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов
Описание
Виктор Иванов
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Пресс-служба ФСКН России назвала провокационным сообщение, размещенное во вторник в социальной сети Facebook якобы от имени бывшего главы ведомства Виктора Иванова, и направила официальное обращение в администрацию соцсети с просьбой удалить это сообщение.

Как отмечалось в сообщении в соцсети, "решение об упразднении ФСКН, которое Иванов считает ошибочным, было принято, под нажимом лиц, движимых негосударственными мотивами, не понимающих существа проблемы наркотиков, не знающих ее международных аспектов".

"В отношении информации, размещенной 10 мая 2016 года в социальной сети Facebook от имени председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова, считаем необходимым заявить, что сообщение носит провокационный характер и, очевидно, направлено на дискредитацию службы и непосредственно ее руководства", - сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ФСКН.

По словам представителя пресс-службы, Иванов не имеет отношения к указанной информации, а также к аккаунтам в Facebook и других социальных сетях. "В связи с этим ФСКН России направила официальное обращение администрации интернет-сервиса с просьбой удалить неприемлемый контент. Учитывая негативные последствия от распространения преднамеренно фальшивой информации в сети интернет, выражаем уверенность, что компания примет все необходимые меры по противодействию распространению ложных новостей", - отметил собеседник агентства.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД. Президент поручил завершить проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ведомств к МВД до 1 июня 2016 года.

Что известно о переводе ФСКН и ФМС в систему МВД