Все новости
Обновлено 

Захарова прокомментировала выступление украинской певицы на "Евровидении"

Официальный представитель МИД РФ предложила в следующем году исполнить на конкурсе песню про президента Сирии Башара Асада
Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что на следующем конкурсе "Евровидение" нужно исполнить песню про президента Сирии Башара Асада. Так она прокомментировала итоги конкурса, завершившегося накануне в Стокгольме победой украинской исполнительницы Джамалы.

'YouTube/ТАСС'

"Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада", - написала она в социальной сети Facebook. Дипломат даже сочинила припев для возможной песни: "Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host" ("Асад - кровавый, Асад - хуже всех. Наградите меня на этом конкурсе, чтобы мы стали хозяевами следующего" - прим. ТАСС).

По правилам "Евровидения", в 2017 году конкурс пройдет в стране, победившей в этом году. Победу Украине на нынешнем песенном конкурсе принесла Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook сообщила, что ей звонят западные журналисты с вопросом: "Почему Россия думает, что песня украинской участницы Евровидения была политической?".

"Это Россия так думает? Ха! Вот твит главы МИД Швеции. Ведь есть Швеции дело и до этой проблемы", - написала Захарова, приведя в качестве примера сообщение в Twitter министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем: "Мы должны помнить о судьбе крымских татар в 1944 году и в более позднее время. Поздравления Джамале!".