Все новости

Пушков: "венецианская инициатива" найдет отклик в ЕС

"Это начало постепенного процесса изменения отношения в Европе к санкциям против России", - заявил председатель комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Инициатива общественной организации Венеции "Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой" о признании Крыма в составе РФ и отмене санкций свидетельствует об изменении отношения к антироссийским ограничительным мерам и будет иметь "эффект снежного кома" в ряде других европейских стран. С таким мнением в эфире телеканала "Россия 24" выступил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Это начало постепенного процесса изменения отношения в Европе к санкциям против России. Для того, чтобы это имело какие-то юридические последствия, должно пройти еще какое- то время. Я не думаю, что это может произойти в ближайшее время", - сказал он, отметив, что расценивает подобную инициативу как "последствия резолюции, которую приняли французские парламентарии, призывающие правительство отказаться от санкций против России и поставить этот вопрос перед Евросоюзом".

По мнению Пушкова, предложения об отмене санкций в ряде европейских парламентов не будут носить единичный характер. "Я думаю, что начинается эффект снежного кома, и допускаю, что в целом ряде государств на уровне провинциальных, а может быть и национальных парламентов, начнут возникать инициативы об отмене санкций против России", - добавил он.