Все новости

Главы МИД стран ШОС высказались за укрепление кибербезопасности

Министры рассчитывают на продолжение конструктивной дискуссии по данному вопросу в рамках новой группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Главы МИД стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) высказались за выработку универсальных правил поведения в информационном пространстве. Об этом говорится в распространенном во вторник МИД РФ информационном сообщении о состоявшемся в Ташкенте заседании Совета министров иностранных дел ШОС.

"Министры отметили необходимость нацелить международные усилия на выработку универсальных правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, закрепляющих принципы уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела других государств, мирного урегулирования конфликтов, соблюдения прав и основных свобод человека, - указывается в документе. - Министры рассчитывают на продолжение конструктивной дискуссии по данному вопросу в рамках новой группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности".

Министры подтвердили намерение государств - членов ШОС "сотрудничать в сфере управления сетью интернет, исходя из необходимости интернационализации данного процесса, а также обеспечения равных для всех стран прав на участие в нем и суверенного права на управление интернетом в своем национальном сегменте".

От "Шанхайской пятерки" к ШОС: принципы неизменны, заботы о регионе и мире общие