Все новости

Лавров: Савченко теперь станет головной болью для Украины

Глава МИД РФ отметил, что решение освободить украинскую военнослужащую было правильным

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает правильным освобождение бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в обмен на российских граждан.

Об этом он заявил в интервью сайту "Комсомольской правды".

"Я считаю, что сделали (освобождение Надежды Савченко) правильно, надо было вернуть своих граждан, что и произошло, - сказал Лавров. - Если нам Савченко будет делать гадости? А кто нам сейчас на Украине не делает гадости?".

"Савченко - пусть это теперь будет головная боль Украины. Девушка специфическая, упитанная, несмотря на заявления про голодовку", - добавил министр.

Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова

25 мая президент РФ своим указом помиловал бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая позднее была передана украинской стороне. Из Киева в Россию вернулись осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Савченко была признана виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ. Суд приговорил ее к 22 годам заключения. В свою очередь, Александров и Ерофеев были осуждены в Киеве по обвинению в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участии в террористической организации, получив по 14 лет заключения.

Дело Надежды Савченко

Дело Ерофеева и Александрова: от приговора на Украине до возвращения в РФ

Продолжение