Все новости

Источник: почти каждый седьмой сотрудник ФСКН устроился в МВД

Из 27 тыс. сотрудников ФСКН только 4 тыс. перешли на службу в министерство

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Только почти каждый седьмой сотрудник ликвидированной Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) перешел на службу в МВД России. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Из 27 тыс. сотрудников ФСКН только 4 тыс. перешли на службу в МВД. О судьбе остальных неизвестно", - сказал источник.

Также ничего неизвестно о месте работы главы ликвидированного ведомства Виктора Иванова, однако источник сообщил, что он уходит в отпуск.

5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС, передав их функции министерству внутренних дел. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться - Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно указу главы государства, сотрудники органов Наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу "в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации". Замглавы МВД РФ Игорь Зубов сообщал ранее, что некоторым сотрудникам ФСКН будут предложены иные должности. Например, по словам замминистра, наибольшая потребность в кадрах имеется в службе участковых уполномоченных полиции, подразделениях по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной службе и подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями.