Все новости

Членство мэра Владивостока в "Единой России" приостановлено

Если будет обвинительное решение суда, то "человек перестанет быть членом партии", заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов
Игорь Пушкарев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Игорь Пушкарев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Членство в "Единой России" мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который в четверг был задержан по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, приостановлено. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Членство его в партии приостановлено. У нас это в уставе прописано - как только возбуждается уголовное дело, то членство в партии приостанавливается", - сказал Неверов. Если будет обвинительное решение суда, то "человек перестанет быть членом партии", добавил Неверов.

Задержание мэра Владивостока

Глава администрации Владивостока был задержан по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" на 158 млн рублей. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, задержан также и предполагаемый соучастник Пушкарева - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников. В ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения.