Все новости

В МО РФ удивлены, что поиски российской подлодки потребовали усилий ВМС ряда стран НАТО

В Минобороны подчеркнули, что подлодка осуществляет плановый межфлотский переход после испытаний к месту постоянной дислокации

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с сообщением ряда российских и зарубежных СМИ об обнаружении российской подводной лодки в Северном море военно-морскими силами Великобритании и их союзниками НАТО.

Об этом сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", - заявили в Минобороны РФ.

Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода
Минобороны РФ

Плановый переход "Старого Оскола"

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Старый Оскол" после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна "Алтай", добавили в управлении.

О проекте 06363

Б-262 "Страй Оскол" (заводской 01672) - третья субмарина проекта. Она заложена 17 августа 2012 г., спущена на воду 28 августа 2014 г. и передана флоту 3 июля 2015 г. в рамках Международного военно-морского салона в Санкт- Петербурге.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДПЛ) проекта 636.3 (06363) (по классификации НАТО - Improved Kilo) является развитием проекта 877 "Палтус" (или "Варшавянка").

Строящиеся для ВМФ России лодки данного типа модернизированы по сравнению с 636/636М: они получили современные комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. На вооружении лодок находятся шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, в боекомплект входят 18 торпед или 24 мины, крылатые ракеты комплекса "Калибр-ПЛ". Использование шумопоглощающих элементов обеспечивает высокую скрытность лодки.

Подводные лодки проекта 06363. Досье

Отечественные верфи: смертельный "Борей", опасный "Ясень" и "черные дыры" Черного моря