Все новости

Ушаков: Россия отменит контрсанкции сразу после отмены санкций ЕС

Он напомнил позицию РФ о том, что Россия инициативно не будет ставить тему отмены санкций, "поскольку не мы их вводили и не хотим выпрашивать"

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Россия отменит контрсанкции сразу после отмены санкций ЕС. "Когда будут (партнеры из ЕС) готовы сделать эти шаги (по отмене санкций), мы отреагируем отменой этих наших мер", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он напомнил позицию РФ о том, что Россия инициативно не будет ставить тему отмены санкций, "поскольку не мы их вводили и не хотим выпрашивать".

Он также заявил, что Владимир Путин обсудит 16 июня с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером отношения РФ и ЕС, санкции и "Северный поток-2".  Могут быть затронуты международные проблемы, в том числе урегулирование в Сирии и на Украине, сообщил помощник президента.

"Весьма значимая встреча пройдет (16 июня у Путина) с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ушаков отметил, что сначала Путин и Юнкер пообщаются тэт-а-тэт, после чего проведут переговоры в форме рабочего завтрака участием членов делегаций. "Естественно будут обсуждены и текущее состояние, и перспективы российско-европейских отношений. Все это выглядит сейчас небеспроблемно", - констатировал помощник президента. Он не исключил, что будут затронуты международные проблемы, в том числе урегулирование в Сирии и на Украине, а также сближение европейской и евразийской интеграции. Ушаков также не исключил, что одной из тем беседы могут стать антироссийские санкции и принятые Россией контрмеры.

Также планируется обсудить вопросы энергетики, в том числе проект "Северный поток-2" и перспективы возобновления энергодиалога России и ЕС. Еще одной темой может стать миграционный кризис, который наблюдается в Евросоюзе, отмел помощник президента России