Все новости

Нарышкин: лампочки за госсчет нужны депутатам для занятий законотворческой деятельностью

По словам председателя Госдумы, принятый законопроект, регламентирующий комплектование квартир депутатов и сенаторов, не предполагает каких-либо преференций

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что принятый во вторник палатой законопроект, регламентирующий комплектование квартир депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств "всем необходимым", не предполагает каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности.

"Речь не идет ни о каких преференциях, ни об услугах повышенной комфортности", - сказал спикер на заседании палаты. "Просто у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу, а на кровати, вот об этом идет речь - о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время", - добавил Нарышкин. "У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью", - подчеркнул он.

Так председатель палаты отреагировал на выступление по законопроекту депутата от ЛДПР Алексея Диденко. "Не знаю, как (профильный) комитет по конституционному законодательству считал, но это довольно дорогое оборудование, все равно оно будет что-то стоить", - утверждал политик. "Мы считаем, что не самое удобное время выбрано для дополнительных трат, связанных с условиями так называемой повышенной комфортности", - отметил представитель ЛДПР.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму главой комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным ("Единая Россия"). Он предлагает регламентировать укомплектование квартир депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств "всем необходимым", а не только телефоном и мебелью, как предписывает действующее законодательство.