Все новости

Депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из фракции ЛДПР "за предательство"

"Мы хотели, чтобы они сдали мандаты, а они не сдали, мы их исключили из фракции", - сказал лидер партии Владимир Жириновский

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Депутаты Дмитрий Носов, Ирина Чиркова и Роман Худяков исключены из думской фракции ЛДПР. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев в своем микроблоге в Twitter.

"Решением фракции от 20 июня 2016 депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из состава фракции ЛДПР в ГД за предательство", - написал он.

Как заявил журналистам лидер партии Владимир Жириновский, исключенные из фракции депутаты сохранят мандаты и останутся дорабатывать в Госдуме в качестве независимых парламентариев. "Мы хотели, чтобы они сдали мандаты, а они не сдали, мы их исключили из фракции", - сказал он.

Жириновский пояснил, что если депутат добровольно выходит из фракции, он лишается мандата. "А когда мы его исключаем, он просто становится независимым депутатом", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что ранее Носов, Чиркова и Худяков были исключены из партии.  

В свою очередь Лебедев подтвердил ТАСС, что о лишении мандатов этих депутатов "речи не идет", ЛДПР не станет инициировать этот вопрос. "Речь идет о том, что фракция производит самоочистку. Месяц назад их исключили из партии, сейчас исключили из фракции. То есть своим решением, сами для себя их исключаем", - пояснил он.

По словам Лебедева, Худяков, Носов и Чиркова таким образом отстранены от работы во фракции. По сути, продолжил Лебедев, это та же схема, что в свое время применил Сергей Миронов против "Алексея Митрофанова и сотоварищей", которые были изгнаны из фракции "Справедливая Россия", оставаясь ее членами лишь на бумаге. "Главное, чтобы избиратели услышали, что этих трех людей исключили их партии, а теперь еще и из фракции", - заключил Лебедев.