Все новости

Минюст РФ получил запрос Украины о передаче осужденных в РФ Клыха и Карпюка

Вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ получило запрос Украины о возможности передачи осужденных в РФ украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста России.

"Поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании ст. 6 Конвенции документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Клыха С. и Карпюка Н. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются", - отметили в Минюсте, добавив, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд в Грозном в мае вынес обвинительный приговор Карпюку и Клыху - участникам украинской националистической организации УНА-УНСО (организация запрещена в РФ), обвиняемым в участии в военных действиях на территории Чечни в 1994 - 1995 годах. По данным следствия, "выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с (Александром) Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и другие лица".