Все новости

В МВД опровергли данные о продлении срока ликвидации ФМС и ФСКН из-за передачи имущества

"Считаем необходимым подчеркнуть, что изначально сроки окончания процедур для ликвидационных комиссий двух упраздненных ведомств были установлены до 31 декабря 2016 года", - заявила Ирина Волк

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Информация о процедуре передачи имущества упраздненных ФМС и ФСКН в МВД России, размещенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в СМИ появились материалы о проводимой в настоящее время процедуре передачи имущества упраздненных ФМС и ФСКН в МВД России. По данным СМИ, сроки ликвидации двух ведомств продлены до 31 декабря этого года из-за большого объема имущества бывших ведомств, которое не успевают принять на баланс тыловые подразделения МВД. "Считаем необходимым подчеркнуть, что изначально сроки окончания процедур для ликвидационных комиссий двух упраздненных ведомств были установлены до 31 декабря 2016 года", - сказала Волк.

Она отметила, что все движимое и недвижимое имущество, в частности ФМС, в установленном законодательством РФ порядке закреплялось за Росимуществом исключительно для решения задач, поставленных перед ФМС.

В ряде случаев первичные названия помещений, такие как детский сад, химчистка, кафе, магазин и т. п., зарегистрированные изначально в документах кадастрового учета, не менялись при последующей передаче объектов из одного ведомства в другое, в том числе в ФМС России. "При этом названия помещений никоим образом не влияют на их использование по назначению, которое связано с оказанием государственных услуг. Поэтому суждения, что у ФМС России и ФСКН России много непрофильного имущества, являются неаргументированными", - уточнила представитель МВД.

Она пояснила, что часть данного имущества перешла к ФМС от других ведомств, ранее занимавшихся переданными полномочиями. "Следует отметить, что ежемесячные проверки финансово-хозяйственной деятельности ФМС не вызывали нареканий со стороны контролирующих органов", - добавила Волк, отметив, что при переходе в систему МВД численность ФМС будет сокращена на 30%.

"Информация о высвобождаемых сотрудниках передана в эту службу для оказания содействия при трудоустройстве. В МВД России действует горячая линия. Вопросы, связанные с реформированием, находятся на постоянном контроле руководства МВД", - подчеркнула она.