Все новости

Матвиенко считает честной позицией обсудить "пакет Яровой" и не снимать его с повестки

Ранее в ходе заседания Совфеда поступило предложение снять с повестки пакет антитеррористических законов и обсудить его с участием бизнеса и других заинтересованных сторон

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко считает честной позицией обсудить пакет антитеррористических законов, известных как "пакет Яровой".

Таким образом она отреагировала на предложение отложить рассмотрение пакета и обсудить его с участием всех заинтересованных сторон.

Глава Совфеда напомнила, что в соответствии с Конституцией, в случае снятия этих законов с повестки заседания палаты, они будут отправлены "напрямую на подпись президента РФ". "Можно было бы и так поступить, спрятать голову в песок, но я полагаю, что закон резонансный, нужный, для общества очень чувствительный, будет правильно, если мы его обсудим, выскажем свои позиции", - заявила она.

Матвиенко подчеркнула, что " такая позиция более честная, более открытая, нежели просто уйти от рассмотрения вопроса". "Так было бы легче, но не совсем корректно, на мой взгляд", - заключила она.

Ранее в ходе заседания Совфеда поступило предложение снять с повестки пакет антитеррористических законов и обсудить его с участием бизнеса и других заинтересованных сторон. Однако сенаторы проголосовали против исключения законов из повестки заседания в среду.