Все новости

Партия роста и Партия малого бизнеса России заключили предвыборный альянс

Лидеры партии договорились о сотрудничестве "на почве взаимного интереса к защите предпринимательства в России"
Борис Титов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Борис Титов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 июня. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Представители Партии малого бизнеса России (ПМБР), созданной в Великом Новгороде, намерены участвовать в парламентских выборах в 2016 году вместе с Партией роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Лидеры партии договорились о сотрудничестве "на почве взаимного интереса к защите предпринимательства в России", сообщил ТАСС председатель ПМБР Юрий Сидоров.

"С Борисом Титовым мы подписали протокол о намерениях, в том числе о совместном участии в выборах 2016 года в различные органы законодательной и исполнительной власти. Точный список кандидатов в Госдуму, законодательные собрания субъектов РФ и муниципальные органы власти будет согласован до предвыборного съезда Партии роста, который пройдет 4 июля в Москве", - сказал он, добавив, что следующий шаг - заключение договора о сотрудничестве между партиями - будет сделан до 1 сентября.

По словам Сидорова, члены партии ПМБР как беспартийные одномандатники могли бы закрыть 30-40% избирательных округов. Собеседник агентства добавил, что альянс создается "на почве взаимного интереса к защите предпринимательства в России". "Мы идем каждый своим путем, ПМБР объединяет малый и средний бизнес в отличие от Партии роста. Но задача у нас одна - улучшать положение предпринимателей в стране", - подчеркнул председатель ПМБР.

В пресс-службе Партии роста процитировали слова бизнес- омбудсмена Титова: "Малый бизнес - наша естественная целевая аудитория. Мы рады, что партия, профессионально выражающая его интересы, с нами. Уверен, объединение наших усилий поможет создать в стране устойчивую благоприятную среду для развития всех форм малого бизнеса".

Сейчас в рядах ПМБР насчитывается около 4 тыс. членов. Партия была создана в 2015 году, в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте РФ.