Все новости

Косачев считает сессию ПА ОБСЕ пародией на парламентаризм

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что на сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси "развивается сюжет, не имеющий никакого отношения к парламентаризму"
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскритиковал деятельность сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

"Судя по всему, на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси развивается сюжет, не имеющий никакого отношения к парламентаризму и дискредитирующий саму его суть... Это не парламентаризм, а пародия на него. Достаточно примитивная", - написал Косачев.

По его словам, делегация Украины продвигает "проект о "массовых нарушениях прав человека в Крыму". Косачев выразил мнение, что "большинство присутствующих, не вдаваясь в детали, этот проект готово поддержать, что называется, не глядя и на слух". Он напомнил, что ОБСЕ имеет свою миссию на юго-востоке Украины и она востребована.

"От решений ПА ОБСЕ тоже могло бы что-то зависеть в плане урегулирования ситуации на Украине (не в Крыму, там все слава Богу было урегулировано вовремя и без человеческих потерь). Сосредоточились вместо этого на Крыме. Голосование по резолюции завтра. Подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен", - добавил Косачев.

Он выразил благодарность французской делегации за поддержку и сообщил, что делегация РФ приняла решение отказаться от участия в дальнейших дискуссиях.

"Обязанность парламентариев - составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Крым открыт для всех. Но не для того эти люди собирались в Тбилиси. Их сессия не стала нашей общей, она не стала общеевропейской и она уже точно войдет в историю со знаком "минус", - подытожил Косачев.