Все новости

Губернатор Севастополя: ВМС Украины могут забрать себе ржавый сейнер "Крым"

"Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины", - заявил губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Украина сможет вернуть себе сейнер "Крым", который сейчас находится в Севастопольской бухте, заявил ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заявление спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины "вернут Крым".

"Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера "Крым", который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут. Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины. Напомню, что полуостров Крым украинские политики "успешно возвращают" уже третий год - в своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях", - сказал Меняйло.

Парубий на праздновании Дня Военно-морских сил Украины заявил, что "после аннексии Крыма" этот праздник приобрел "смысл и значение". Он выразил уверенность в том, что "украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море".

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Продолжение