13 июля 2016, 17:55,
обновлено 13 июля 2016, 18:24

МИД РФ: председатель Совета управляющих вещанием США включен в российский "стоп-лист"

МИД РФ: председатель Совета управляющих вещанием США включен в российский "стоп-лист"

В ведомстве пояснили, что если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство, то исключительно в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Председатель Совета управляющих вещанием США (BBG) Джеффри Шеллоу, которому было отказано во въезде в Россию 12 июля, включен в российский "стоп-лист" за организацию антироссийской пропаганды. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу Джеффри Шеллу было отказано во въезде в Россию. Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь. Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как "Голос Америки" и "Свобода", - говорится в комментарии.

"Причина в том, что Дж.Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан. Например, только под предлогом кризиса на Украине администрация Б.Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным", - отмечается в комментарии ведомства.

В комментарии ведомства пояснили, что если "в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики".

"Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США", - говорится в тексте комментария.

Ранее сообщалось, что председатель американского Совета управляющих вещанием Джефф Шелл был задержан в московском аэропорту Шереметьево после того, как вскоре после полуночи прибыл рейсом из Праги. По данным BBG, через несколько часов сотрудники российской службы безопасности сопроводили его до самолета, вылетавшего в Амстердам. Ни самому Шеллу, ни Совету управляющих вещанием, не было дано какого-либо объяснения по поводу факта задержания.