Все новости

Дальние бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам ИГ в Сирии

Как уточнили в Минобороны, были уничтожены "пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника"
'ТАСС/Минобороны РФ'

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Дальние бомбардировщики ВКС России Ту-22М3 нанесли новые удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" в сирийских районах восточнее Пальмиры, а также в провинции Хомс.  Об сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства") в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, в результате были уничтожены "пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника".

"С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГИЛ", - добавили в министерстве.

После выполнения задач все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы. В Минобороны подчеркнули, что представители международной коалиции были заранее уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета авиации.

Предыдущий удар шестерка российских Ту-22М3 нанесла по объектам боевиков в Сирии 12 июля. Самолеты, вылетев с авиабаз на территории России, уничтожили крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение