Все новости

Источник: среди жертв атаки в Ницце есть по меньшей мере один гражданин РФ

По словам собеседника агентства, "соотечественники не могут подтвердить местоположение еще нескольких человек"

ПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/. Среди жертв атаки в Ницце есть по меньшей мере один гражданин РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в генконсульстве РФ в Марселе.

"На данный момент есть информация о гибели одного человека из России, еще один ранен. Кроме того, соотечественники не могут подтвердить местоположение еще нескольких человек", - указал собеседник.

Вместе с тем, сведения о жертвах и пострадавших пока носят предварительный характер, отметил он. "Со стороны французских властей подтверждения пока нет", - добавил он.

Теракт в Ницце

В Ницце вечером 14 июля неизвестный на белом грузовике врезался в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной. В этот день в городе отмечался День взятия Бастилии. Машина проделала в толпе путь в несколько сот метров. По данным властей, погибли несколько десятков человек.

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыло множество машин скорой помощи. На данный момент выясняется, был ли террорист один или с сообщниками. Теракт произошел в центральной части города, рядом со знаменитыми гостиницами Negresko и Merediene.

Продолжение