Все новости

Генконсул РФ: в аэропорту Стамбула находится порядка 150 россиян

По словам Андрея Подъелышева, аэропорт Стамбула может возобновить полноценную работу в ближайшее время

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. В аэропорту Стамбула находится около 100-150 россиян, ожидающих вылета домой, по поступающей информации информации, полноценная работа аэропорта может возобновиться в скором времени. Об этом ТАСС сообщил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

"В аэропорту сейчас находится порядка 100-150 человек, - сказал он. - Сейчас ведется работа с компанией "Турецкие авиалинии", составляются списки, выясняется, куда и кого нужно отправлять. Насколько я знаю, ситуация с вылетом начинает понемногу стабилизироваться. Хоть и было объявлено, что аэропорт начал работать в 6.00 утра, по поступающей информации, только сейчас все начинает возвращаться к нормальной работе".

"Но пока мне неизвестно о вылете рейсов в Россию", - добавил Подъелышев.

Минувшей ночью в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно озвученной премьер-министром страны Бинали Йылдырымом информации, 161 человек погиб, 1440 получили ранения, не считая жертв среди путчистов. Минтранс РФ ввёл временный запрет для авиакомпаний РФ на выполнение регулярных рейсов в Турцию.