Все новости

В Кремле надеются на беспристрастное расследование убийства Шеремета

"Убийство российского гражданина и журналиста в Украине - это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле", - сказал Дмитрий Песков

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В Кремле очень серьезно обеспокоены убийством Шеремета и надеются на беспристрастное и быстрое расследование, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков .

"Убийство российского гражданина и журналиста в Украине - это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле", - сказал он.

Представитель Кремля подчеркнул: "Мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством".

Профессиональное, личное и политическое: версии гибели Павла Шеремета

Об инцидентах с журналистами на Украине

Убийство Павла Шеремета - это уже восьмой получивший известность случай гибели журналиста на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г.

Кроме того, в зоне боевых действий на Донбассе в 2014-2015 гг. погибли четыре россиянина - члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян и фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин, а также итальянский корреспондент Андреа Роккелли и фотограф украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев.

Случаи гибели журналистов на Украине с 2014 года. Досье

Продолжение