Все новости

МО РФ: ответственность за угрозу военным коалиции в зоне ударов ВКС лежит на руководстве

Ранее Wall Street Journal писала о том, что российская авиация нанесла удары по секретной базе британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Ответственность за опасность оказаться в зоне действия ВКС РФ в Сирии, которой подвергаются военные международной коалиции, лежит исключительно на их военном руководстве, заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал публикацию в издании Wall Street Journal о том, что российская авиация нанесла удары по секретной базе британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

"Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве. Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции", - заявил он.

Конашенков отметил, что российская сторона обсуждала этот инцидент с американскими коллегами. "Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили!", - рассказал он.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что единственным способом не подвергать опасности военных и не повторять подобные инциденты является только совместная борьба с международными террористическими группировками в Сирии. "Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле", - отметил Конашенков.