Все новости

Песков: использование темы РФ в электоральной кампании в США - "традиционная забава"

В Кремле также опровергли информацию о якобы состоявшейся встрече Сергея Иванова с советником Дональда Трампа инвестором Картером Пейджем
Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Маниакальные попытки использовать российскую тему являются "традиционной забавой" американских политиков во время электоральной кампании в США.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя звучащие обвинения в якобы причастности РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии (НКДП).

"В целом мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США, вот эти вот абсурдные новости сразу были опровергнуты семьей известного кандидата в президенты (США)", - сказал Песков.

"Каких-то новых стандартов здесь не задано - к сожалению, продолжается такая "традиционная забава", - продолжил представитель Кремля. Он отметил, что "это не очень хорошо для двусторонних отношений", однако, по словам Пескова, в РФ понимают, что "такой неблагоприятный период нужно пройти". 

"Бредовые новости"

В качестве еще одного примера Песков привел сообщения о якобы состоявшейся ранее в Москве встрече главы администрации президента РФ Сергея Иванова с советником кандидата в президенты США Дональда Трампа инвестиционным банкиром Картером Пейджем. "Я спросил у Сергея Борисовича Иванова, встречался ли он с таким товарищем, на что Сергей Борисович сказал, что такие бредовые новости он не комментирует", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Похищенная из систем Национального комитета Демократической партии США информация, как считается, была анонимно передана организации WikiLeaks, которая ее обнародовала. Из этих документов стало ясно, что Комитет вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов (праймериз) экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

Демократы обвиняют в организации утечки этих материалов Россию, полагая, что таким образом была предпринята попытка бросить тень на Клинтон и помочь ее оппоненту на ноябрьских выборах, кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. Последний назвал утверждения демократов "новой шуткой", а глава его избирательного штаба Пол Манафорт охарактеризовал их как "абсурдные".