Все новости

Минобороны РФ: мир в Сирии возможен только с участием в реформах умеренной оппозиции

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов также заявил, что РФ выступает за скорейшее возобновление межсирийского диалога в Женеве под эгидой ООН

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Россия выступает за скорейшее возобновление межсирийского диалога в Женеве и исходит из того, что мир в страну принесет только политическое урегулирование с участием умеренной оппозиции в реформировании институтов власти. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Россия выступает за скорейшее возобновление межсирийского диалога в Женеве под эгидой ООН. Исходим из того, что только политическое урегулирование с участием умеренной оппозиции в реформировании институтов государственной власти принесет в страну мир и спокойствие", - сказал Антонов.

Он подчеркнул важность того, что сирийский президент Башар Асад подтверждает свою приверженность политическому урегулированию в стране, в том числе с учетом усилий специального посланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Антонов напомнил также, что Асад пригласил на личную встречу заместителя специального посланника Рамзи Иззеддина Рамзи. Ранее сообщалось, что Рамзи планирует посетить Дамаск 30 июля.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Она предусматривает создание гуманитарных коридоров для выхода из города, а также доставку по воздуху продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для мирных жителей. Шойгу призвал международные организации присоединиться к операции.