Все новости

Штатная численность следователей МВД РФ увеличилась на 2,2 тыс. единиц

В Следственном департаменте МВД создано управление по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Штатная численность органов предварительного следствия в МВД увеличилась более чем на 2 тыс. единиц, проведены мероприятия по приему-передаче уголовных дел, которые находились в производстве ликвидированного ФСКН.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

В пятницу в МВД состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности органов предварительного следствия в системе МВД за первое полугодие под председательством замминистра - начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова.

"МВД проведены мероприятия по приему-передаче уголовных дел, находившихся в производстве следователей ФСКН, увеличена штатная численность органов предварительного следствия на 2235 единиц, в Следственном департаменте МВД создано управление по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств", - говорится в сообщении.

Савенков подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на процессуальный и ведомственный контроль за расследованием уголовных дел, переданных из ФСКН и имеющих длительные сроки расследования.