Все новости

Песков: никакие угрозы не способны повлиять на линию России по борьбе с терроризмом

"Мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - подчеркнул Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Опубликованные в СМИ угрозы со стороны экстремистов в адрес России не повлияют на проводимую российскими властями политику борьбы с терроризмом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - заявил пресс- секретарь.

Такое заявление Песков сделал, комментируя по просьбе журналистов опубликованные в ряде СМИ сообщения о выложенном в YouTube видео. В ролике, подлинность которого пока не подвержена, запечатлен некий боевик, который зачитывает угрозы осуществления терактов в России.

"Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - сказал Песков. "Наверняка, необходимые меры принимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии", - добавил Песков.

Он добавил, что "президенту докладывается об этом". Кроме того, по его словам, "тема безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока".

В то же время пресс-секретарь призвал не преувеличивать значение таких публикаций. "Наверно, не следует преувеличивать значение подобных видеороликов", - считает он. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - сказал Песков. "Не следует гипертрофированно к этому относиться", - призвал пресс-секретарь.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение