Все новости

И. о. прокурора Крыма стал первый заместитель Поклонской Андрей Фомин

Поклонская, которая является кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", в настоящее время находится в отпуске без содержания в связи с началом избирательной кампании

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Исполняющим обязанности прокурора Крыма в связи с уходом Натальи Поклонской в неоплачиваемый отпуск на время избирательной кампании стал ее первый заместитель Андрей Фомин. Об этом сообщается в материалах ведомства.

"В прокуратуре Республики Крым заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев и исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин (сегодня - прим. ТАСС) провели расширенное заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры республики в первом полугодии 2016 года", - говорится в сообщении.

Поклонская, которая является кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", в настоящее время находится в отпуске без содержания в связи с началом избирательной кампании. Ранее она заявляла журналистам, что в случае избрания в Госдуму планирует стать членом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Фомин в 2010-2014 годах работал заместителем прокурора Ярославской области, должность первого зама Поклонской он занял в августе 2014 года.

Прокуратура Крыма сообщает, что Фомин, выступая сегодня на коллегии, отметил, что в первом полугодии 2016 года снизился общий уровень преступности, в частности, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и несовершеннолетними. Кроме того, с начала года в регионе повысилась раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Воробьев на коллегии отметил, что прокуроры Крыма должны пристальное внимание уделить соблюдению "законности при расходовании бюджетных средств и организации отдыха детей", а также сохранить "наступательную позицию в сфере противодействия экстремизму, терроризму и коррупции".