Все новости

Источник: Москалькова не подписывала бумаг в поддержку осужденного оппозиционера Дадина

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Ильдара Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не подписывала кассационной жалобы на приговор оппозиционеру Ильдару Дадину и вообще каких-либо документов в его поддержку, сообщил  ТАСС источник в окружении омбудсмена.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что Москалькова якобы направила в Верховный суд кассационную жалобу на приговор Ильдару Дадину. В марте Мосгорсуд снизил ему наказание с 3 до 2,5 лет колонии за неоднократное участие в несогласованных митингах.

"Уполномоченный не подписывала никаких документов в поддержку Дадина, ни кассационную жалобу, ни обращений, вообще никаких бумаг", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения статьи 20.2 КоАП ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия") в течение года.

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре города.