Все новости
Обновлено 

По факту готовившихся в Крыму терактов возбудили уголовные дела

Источник в правоохранительных органах региона назвал тайной следствия информацию о количестве задержанных
Задержание диверсантов в Крыму
© ТАСС/Ruptly

СИМФЕРОПОЛЬ. 11 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следствие возбудило уголовные дела по факту покушения на совершение теракта в Крыму. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Возбуждено уголовное дело по ряду статьей, более детально я не могу говорить, потому что это тайна следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей", - сказал источник.

Он также назвал тайной следствия информацию о количестве задержанных. "Все вопросы, касаемые количества задержанных лиц и количества раненых, это тайна следствия, разглашать это нельзя", - заявил источник.

Адвокатская палата Крыма пока не получала запрос от правоохранителей о защите подозреваемых в организации терактов на полуострове. Об этом ТАСС сообщили в палате.

"К нам таких запросов пока не поступало. Мы не обладаем информацией о том, что кто-то из адвокатов взялся за защиту интересов задержанных", - сказала собеседница агентства.

Предотвращение терактов в Крыму

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.