Все новости

Путин включил Вайно, Меняйло и Цуканова в состав Совбеза РФ

Антон Вайно - новый глава администрации президента. Сергей Меняйло и Николай Цуканов недавно были назначены полпредами в СФО и СЗФО

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в состав Совета безопасности РФ, включив в его состав в качестве постоянного члена нового руководителя кремлевской администрации Антона Вайно. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Также в состав Совбеза включены полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев исключен из числа постоянных членов Совбеза и становится обычным членом этого конституционного совещательного органа при главе государства.

Из числа членов совета исключены бывшие полпреды президента в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах Сергей Меликов и Николай Рогожкин.

Пост в Совбезе сохранил Сергей Иванов, который ранее возглавлял кремлевскую администрацию, а в пятницу был назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Также в составе Совета остались новые полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.