Все новости

Партия "Родина" выступает за организацию массового спортивного движения в России

"Придя в Госдуму, мы увеличим спортивные расходы, построим тысячи новых спортивно-оздоровительных комплексов для народа", - пообещал кандидат в ГД от партии "Родина" Игорь Коротченко
Игорь Коротченко Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Игорь Коротченко
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Партия "Родина" выступает за организацию массового спортивного движения и увеличение госрасходов на продвижение и популяризацию спорта в российском обществе. Об этом во вторник в ходе предвыборных дебатов на телеканале "Россия 24" заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, входящий в общефедеральную часть списка кандидатов от партии "Родина".

"Мы - за здоровое будущее нации. Такое здоровое будущее только в массовом спортивном движении. Брось пить, курить и колоться наркотиками! Занимайся спортом! Придя в Госдуму, мы увеличим спортивные расходы, построим тысячи новых спортивно-оздоровительных комплексов для народа", - пообещал он.

По словам Коротченко, "Родина" "принципиально выступает за массовый бесплатный спорт". "Нам не нужны шикарные элитные фитнес-центры, нам нужны спортивные площадки в микрорайонах для молодежи", - считает кандидат.

В дебатах по спортивной тематике приняли участие также Партия роста, "Гражданская платформа" и "Гражданская сила". Речь шла о "большой политике в большом спорте". В этом контексте, говоря о завершившихся Олимпийских играх в Бразилии, представители этих партий сошлись во мнении, что российская сборная в сложившихся условиях практически "сделала невозможное", заняв четвертое место. "Результат можно считать героическим", - заявил кандидат от Партии роста Иван Стариков.

14 партий, чьи списки были зарегистрированы для участия в выборах, получили возможность участвовать в дебатах в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, "ТВ Центр" и ОТР, а также радиостанций "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ". Участие в предвыборных дебатах теперь является обязательным для кандидатов в нижнюю палату, соответствующие поправки в выборное законодательство были приняты Госдумой шестого созыва.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.