Все новости

Минфин США отказался комментировать переговоры с Илюмжиновым

В четверг президент FIDE сообщил, что ведет с ведомством переговоры о досудебном урегулировании дела о введенных в отношении него санкций

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство финансов США отказалось в четверг комментировать корреспонденту ТАСС ход переговорного процесса с президентом Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсаном Илюмжиновым о введенных в отношении него санкций.

"Я не могу это прокомментировать", - ответил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

В четверг Илюмжинов сообщил, что собирался лично передать свои претензии минфину США, вылетев в Северную Америку, однако не был допущен на рейс Москва - Нью-Йорк. Он также заявил, что ведет с ведомством переговоры о досудебном урегулировании дела о введенных в отношении него санкций. "В США есть практика досудебной договоренности. Я сейчас в переписке и в отношениях с чиновниками министерства финансов (США)... Если мы не договоримся ни о чем, дело 6700, которое есть между мной и минфином США, перейдет в другую инстанцию - это Верховный суд США", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

Илюмжинов требует от министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

В конце 2015 года ведомство включило Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство.