Все новости
Обновлено 

Медведев: правительство будет руководствоваться программой партии "Единая Россия"

Программа партии - взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны, отметил премьер-министр РФ

МОСКВА, 24 сентября /ТАСС/ Правительство РФ является партийным и будет руководствоваться программой "Единой России", подготовленной перед выборами в Государственную думу. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

"Мы получили взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны. И этой программой должны руководствоваться все мы, все депутаты законодательных органов власти. И не сомневайтесь, этой программой будет руководствоваться правительство. А правительство у нас партийное, потому что во главе правительства стоит председатель партии и деятельность правительства непосредственно зависит от законодательной власти", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что сам занимался программой, вносил в нее правку и предложения. По его словам, программа партии по-настоящему близка людям и является программой конкретных действий. Он напомнил, что весной, на этапе предварительного голосования, кандидаты пошли, что называется, "по дворам" и встречались с людьми лично.

"Вот эти самые дворы стали для нас территориальной единицей политического пространства. Подавляющее большинство кандидатов в одномандатных округах продолжало напрямую общаться с людьми и после проведения предварительного голосования", - сказал премьер-министр.

Ставка на прямую коммуникацию с людьми без посредников принесла успех партии.

Медведев отметил, что "Единая Россия" предпринимала серьезные усилия 18 сентября, чтобы обеспечить максимальную легитимность выборов. "Все это точно было не зря. Давайте вспомним атмосферу, которая была 5 лет назад, и сейчас по отношению к результатам выборов", - отметил он.