Все новости
Обновлено 

Неверов будет совмещать посты вице-спикера и секретаря Генсовета единороссов

Ранее премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил запретить единороссам совмещать руководящие посты в партии и в Госдуме

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Сергей Неверов заявил, что до ближайшего съезда "Единой России" будет совмещать должности секретаря Генсовета "Единой России" и вице-спикера Госдумы.

"У нас следующий год отчетно-выборный, и решение по руководящим позициям по Генеральному совету, по Высшему совету будет принимать съезд. До съезда точно остаюсь", - сказал Неверов, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил запретить единороссам совмещать руководящие посты в партии и в Госдуме.

Как заявил ТАСС замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, предложенный в качестве кандидата на должность замруководителя фракции партии в Госдуме, "определенные лица в партии - например, секретарь Генсовета, по всей видимости, могут совмещать две должности". "Ему (секретарю Генсовета - прим. ТАСС) необходим государственный статус, который позволял бы ему защищать позицию партии перед различного уровня органами власти. Поэтому для него такое исключение будет сделано. В целом же исключений не будет дальше", - отметил Исаев.

"Например, я являюсь заместителем секретаря Генсовета и стал сегодня заместителем руководителя фракции. Я освобожу пост заместителя секретаря Генсовета для того, чтобы сконцентрироваться на работе в Госдуме", - добавил он.