Новый глава Кемерова вступил в должность

ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков, архив

В своей клятве Илья Середюк пообещал осуществлять полномочия мэра исключительно в интересах населения города, способствовать его экономическому, духовному, культурному развитию и благополучию

КЕМЕРОВО, 30 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кандидат от партии "Единая Россия" Илья Середюк, 18 сентября победивший на выборах мэра Кемерово, официально вступил в должность. Об этом передает корреспондент ТАСС с церемонии инаугурации.

Середюку вручили удостоверение главы Кемерово. В своей клятве он пообещал осуществлять данные полномочия исключительно в интересах населения Кемерово, способствовать экономическому, духовному и культурному развитию и благополучию города.

Глава города рассказал журналистам, что во время избирательной кампании было получено около 2 тыс. наказов. По его словам, учитывая сложную экономическую ситуацию, решить все вопросы сразу невозможно. "Но мы должны приложить максимум сил и энергии, чтобы как можно быстрее их решить", - отметил он. Среди главных направлений работы, которые, по его словам, активно поддержали горожане - благоустройство, создание парковых зон, ремонт дорог и дворовых территорий и многое другое.

Выборы главы областного центра Кузбасса проходили досрочно - второй раз за последние 3,5 года. 19 апреля этого года прежний мэр Кемерово Валерий Ермаков, выбранный в начале 2013 года в ходе досрочных выборов с результатом 90,99%, ушел в отставку "в связи с выходом на заслуженный отдых". 20 апреля горсовет народных депутатов назначил исполняющим обязанности главы Илью Середюка, поддержав предложенную губернатором Аманом Тулеевым кандидатуру.

До этого Середюк был замом Тулеева по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии, на должность которого был назначен весной 2015 года. С 2011 года Середюк возглавлял Кемеровский район. С 2003 года восемь лет проработал в администрации города Кемерово, в том числе начальником управления промышленности и потребительского рынка, а с 2006 года - замглавы города.