Все новости

ЦИК готов оперативно рассмотреть жалобы партий на проблемы с выдачей видео с участков

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что КПРФ и "Яблоко" не смогли получить в ЦИК Татарстана видеозаписи с интересующих их участков в установленный законом пятидневный срок

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Центризбирком пока не получал обращений, связанных с проблемами при получении запись видеокамер на избирательных участках, в случае поступления таких жалоб они будут оперативно рассмотрены. Об этом сообщил в пятницу журналистам зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что КПРФ и "Яблоко" не смогли получить в ЦИК Татарстана видеозаписи с интересующих их участков в установленный законом пятидневный срок. По данным издания, республиканский избирком сослался на технические сложности у "Ростелекома".

"К нам нет ни одного обращения по этому поводу. Будут обращения, это будут уже не обращения, а жалобы, мы тут же рассмотрим", - сказал Булаев.

Он выразил уверенность в том, "что никаких оснований для того, чтобы по обращениям партий задержать такую выдачу (видеозаписей), ни у кого нет".