Все новости

Мельников: члены Совета Думы согласились перейти на трехнедельный распорядок работы

Исключением будет лишь следующая неделя, которую депутаты, как ожидается, проведут в регионах

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Члены Совета Думы согласны с предложением фракции "Единая Россия" проводить пленарные заседания в течение трех недель в месяц и одну неделю посвящать работе депутатов в регионах. Об этом журналистам заявил по итогам заседания Совета Думы первый зампред Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Все члены Совета согласились с тем, что три недели проводятся пленарные заседания по средам и пятницам, а четвертая неделя (будет) региональная", - сказал Мельников.

Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что руководство палаты нацелено на то, чтобы добиться максимальной дисциплины народных избранников при исполнении ими своих законодательных и представительных обязанностей. "Мы сейчас работаем над тем, как организовать работу самой Госдумы, как организовать работу комитетов и как сделать так, чтобы у нас с вами присутствие депутатов на заседаниях комитетов было максимальным, как сделать, чтобы зал пленарных заседаний был не полупустым", - сказал он журналистам. "И, соответственно, что нужно сделать, чтобы депутат эффективно работал в территории, совещаясь со своими избирателями и решая проблемы", - добавил глава палаты.

"Здесь мы вышли на полный консенсус и понимание того, что оптимальная модель будущего регламента Госдумы заключается в том, что три недели палата работает в режиме пленарных заседаний, и одна неделя, последняя в каждом месяце, - это работа в регионе", - продолжил Володин. По его мнению, "это будет интересно избирателям, потому что они будут знать, что в последнюю неделю каждого месяца смогут увидеть своего депутата, который будет вести прием граждан, встречаться с ними". "А первые три недели будут системно построены, чтобы чередовалось время проведения (заседаний) комитетов и пленарных заседаний", - заключил спикер.