Все новости

Песков не подтвердил рекомендации чиновникам ограничить обучение детей за рубежом

Ранее сайт Znak.com сообщил, что в Администрации Кремля якобы вышла рекомендация для чиновников вернуть в Россию детей и других родственников, обучающихся или проживающих за границей

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 11 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, что в Администрации Кремля существует рекомендация для чиновников вернуть в Россию детей, обучающихся за рубежом.

"Я такого не видел и не слышал", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В Госдуме также не подтвердили эту информацию. "Я такого не слышал, не знаю о такой команде", - заявил ТАСС первый замруководителя фракции "Единой России" Виктор Пинский.

Не располагают информацией о такого рода рекомендациях и в аппарате комитета Совета Федерации по регламенту. "Не слышали ничего подобного", - сказал собеседник агентства.

Ранее  сайт Znak.com сообщил, что в Администрации Кремля якобы вышла рекомендация для чиновников вернуть в Россию детей и других родственников, обучающихся или проживающих за границей. Неформальная просьба якобы касается всех чиновников вплоть до высшего уровня, сотрудников госструктур, включая Администрацию президента, работников госкорпораций и региональных администраций.