Все новости

Посол РФ в США: России не были представлены доказательства хакерских атак

Сергей Кисляк отметил, что Россия не вмешивается в предвыборные процессы в США - ни электронными, ни иными средствами

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Власти США не представили России никаких доказательств хакерских атак на американские организации, якобы исходивших с российской стороны. Об этом сообщил во вторник посол РФ в США Сергей Кисляк во время краткой беседы с журналистами после выступления в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.

"Нет, не представили, - сказал Кисляк, отвечая на вопрос по этой теме. - Они никогда ничего не представляют в подобных случаях".

В ходе выступления Кисляк говорил, что Россия не вмешивается в предвыборные процессы в США - ни электронными, ни иными средствами.

Позиция России

Ранее в интервью международному информационному холдингу Bloomberg президент РФ Владимир Путин отверг выводы о причастности России к атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии ноябрьских выборов.

"Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Хочу Вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - указал он.

С его точки зрения, внимание надо уделить иному аспекту этого вопроса. "А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба (кандидата в президенты США от демократов Хиллари) Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности, - вокруг этого должна вестись дискуссия, на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил президент.