Все новости

Единороссы предлагают запретить депутатам голосовать друг за друга

По словам вице-спикера Сергея Неверова, передача парламентарием своего голоса другому - передача ответственности
Сергей Неверов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сергей Неверов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Представители руководства "Единой России" предлагают прописать в регламенте Госдумы запрет на голосование депутатов по доверенности.

Поправки в думский регламент, исключающие норму, допускающую передачу депутатом своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на заседании Госдумы по уважительным причинам, подготовили вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер думской фракции единороссов Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

"Считаю, что голосование должно быть только личным. Люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, и депутат несет ответственность за принимаемые решения", - пояснил журналистам инициативу Сергей Неверов. По его мнению, передача парламентарием своего голоса другому - "это в том числе передача ответственности". Но "избиратель в Смоленской области не голосовал за депутатов, избранных, например, от Новосибирской области", обратил он внимание.

"Надо начинать с себя. Если человек отсутствует на заседании, он не может принимать участие в голосовании, и сделать за него этого сделать никто не может", - подчеркнул Неверов.

Он также добавил, что аналогичный порядок установлен во многих региональных парламентах.

Теги