Все новости

Путин заявил, что не отказывался от встречи с Олландом, "мы открыты для диалога"

Президент РФ отметил, что никаких ограничений для диалога с Францией по Сирии нет

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что не отказывался от встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, которую планировалось провести 19 октября в Париже.

"Просто нам дали понять, что это не самое удобное время для этого мероприятия, вот и все, - заявил он в интервью французскому телеканалу TF1. - Мы не отказываемся (от дискуссии по Сирии с Францией)".

Глава государства напомнил, что еще одной целью его визита в Париж было открытие построенного во французской столице российского религиозно-культурного центра. "Судя по всему, это не самый подходящий момент для официальных мероприятий по этому поводу, имея ввиду наше непонимание, мягко говоря, по тому, что происходит в Сирии, и, в частности в Алеппо, - заявил он. - А так мы, конечно, всегда открыты к диалогу".

"Мы не то чтобы отказывались (от встречи), просто нам сказали, что основная причина, повод моей поездки в Париж - а именно открытие этого культурно-религиозного центра - сейчас неуместен, - рассказал глава государства. - Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии. У нас нет никаких ограничений в этом вопросе, мы открыты для диалога".