Все новости

Путин: США используют террористов против Асада, но не понимают, что их потом не обуздать

Как заявил президент РФ, такой подход Вашинтона "повергает в уныние"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. США не понимают опасность заигрывания с террористами и использования их для достижения политических целей, в частности в Сирии.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1, такой подход Вашинтона "повергает в уныние".

"Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли", - сказал Путин. "Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом (Сирии Башаром) Асадом и его правительством, не понимая, что их потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить по цивилизованным правилам", - пояснил российский лидер.

Путин отметил, что в сирийском Алеппо ситуацию контролирует группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), которая включена в список террористических организаций ООН. "Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры в Вашингтоне так или иначе стараются ее вывести за рамки террористических организаций", - заявил президент РФ.