Все новости

Путин сожалеет о низком уровне сотрудничества со спецслужбами США

При этом президент РФ отметил хорошие отношения с некоторыми европейскими странами

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин разочарован низким уровнем взаимодействия спецслужб РФ и США, но отмечает хорошее сотрудничество с некоторыми европейскими странами.

"С французскими спецслужбами у нас очень хорошие отношения", - констатировал глава государства в интервью французскому телеканалу TF1. По его оценке, специалисты "действительно работают вроде бы на одной волне друг с другом - и наши специалисты по борьбе с терроризмом, и французские, и некоторых других европейских стран".

"Но так не всегда бывает", - признал российский лидер и привел для примера США. "Вот мы, допустим, посылаем нашим американским партнерам какую-то информацию - часто вообще никакой реакции не бывает", - сожалеет он. 

Так, по словам Путина, РФ посылала США "некоторое время назад информацию о братьях Царнаевых". "Первую бумагу послали - ноль, вторую бумагу послали - ответ пришел: это не ваше дело, они уже граждане США, мы сами разберемся", - описал ход событий президент.

"Результат? Теракт в США. Разве это не пример того, что, пренебрегая сотрудничеством в этой сфере, мы несем потери?" - задал риторический вопрос Путин.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы считаются организаторами теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Тогда произошли два взрыва, в результате которых погибли трое и пострадало более 280 человек. В США семья Царнаевых переехала в начале 2000-х годов.