Все новости

Песков прокомментировал реакцию ДНР на убийство Моторолы

Пресс-секретарь президента России отметил, что возможности России влиять на руководство Донецкой народной республики небезграничны
Цветы у дома, где при взрыве погиб один из командиров ополчения ДНР Арсений Павлов (позывной Моторола). Михаил Соколов/ТАСС
Описание
Цветы у дома, где при взрыве погиб один из командиров ополчения ДНР Арсений Павлов (позывной Моторола).
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что влияние России на руководство Донецкой народной республики небезгранично. Таким образом он прокомментировал заявления представителей ДНР о том, что убийством одного из лидеров ополченцев Арсения Павлова Киев объявил Донбассу войну.

"Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние небезгранично", - заявил он журналистам.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Служба безопасности Украины стоит за подготовкой теракта, в результате которого погиб Моторола. Сам Захарченко расценил это убийство как объявление Киевом войны Донбассу.

По предварительным выводам, за организацией преступления стоит резидентура спецслужб Украины, действующая на территории республики.