Все новости

Песков: вопрос по Дебальцеву на переговорах в Берлине остался на согласовании

По словам представителя Кремля, "российская сторона абсолютно не согласна" с озвученными собеседниками на переговорах предложениями на данный счет

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Вопрос об отведении сил от Дебальцева в зоне конфликта в Донбасса остался на согласовании, работа по этой теме будет продолжаться. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине.

"Что касается Дебальцева - здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по иному", - сказал представитель Кремля. По его словам, "российская сторона абсолютно не согласна" с озвученными собеседниками на переговорах предложениями на данный счет. "Этот вопрос абсолютно остался за скобками как не согласованный, работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров (иностранных дел) и помощников", - заключил Песков.

Ангела Меркель сообщила, что лидеры "нормандской четверки" достигли договоренность о создании четырех новых зон разведения сил в Донбассе, однако "еще предстоит много работы". Петр Порошенко сообщил, что Украина настаивает на включении в список этих зон города Дебальцево. Он при этом сослался на то, что на момент подписания минских соглашений эта территория якобы была под контролем украинских военных.